Димедрол

Лежу. Не дышу. Не двигаюсь.
Стала камнем. Песчинкой. Ничем.
А вокруг – стайкой черти прыгают.
Надоели уже совсем…
…………………………………….
Говорила мне мама: «Лианочка,
Будь прилежной, любимая ласточка»
Говорил мне отец: « Солнце-доченька,
Ты смотри, хулигань не очень-то».

Ну а я и была прилежною.
Приносила пятерки из школы.
Но однажды зимою снежною
Съела тридцать колес димедрола.

Для чего, - вы, наверное, спросите, -
Мол, депрессия суицидальная.
Вы  оставьте дурные вопросики:
Я не нервная, я нормальная.

Просто вдруг захотелось девочке
Оказаться в другом объеме.
Не досталось межзвездной тарелочки –
А аптека в соседнем доме.

Закружились сначала  вальсиком
Окна, двери, какие-то точечки,
А потом онемели пальчики
И на стенах возникли чертики.

Уж такие противные чертики-
Цвета черного, запаха смрадного,
Стали чаем прельщать и тортиком,
И казаться вида парадного.

Только я им в душе не верила,
А душа не верила мне.
Так-то я димедрол проверила:
Лучше рыбкой лежать на дне.

Вы таблетки не кушайте, девочки, -
Много гадостей в этой жизни.
И ещё : СКАЖЕМ НЕТ НАРКОТИКАМ!-
(Стих, вообще-то, об этой мысли).


Рецензии
(круто:)

Мальdzis Fe   14.11.2002 21:13     Заявить о нарушении
Федька, я отправила тебе письмо с двумя стихотворениями. Кстати, на гороховой компьютер простаивает... Позвони, я сообщу, что с ним делать.
С лю.,
Лиана

Лиана Садовская   15.11.2002 02:36   Заявить о нарушении