Когда увидим свет в конце туннеля

Когда  увидим  свет  в  конце  туннеля,
И  неизвестность нам  объятья  распахнет,
Коснется губ последнее дыханье,
И навсегда забытое уйдёт.

В  тот самый  миг, наступит ли прозренье,
Что испытаешь, покидая  мир,
Исполненного  долга  утешенье,
Иль тяжести грехов пудовых гирь.

Задумайся сейчас, пока  не  поздно,
Открой глаза,  пусть  пелена  спадёт,
Каким  бы  ни было  тяжёлым пробужденье,
Очнись, пусть радость в  тусклом  сердце оживет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.