Покидая нагретые норы

Где печаль, где стремленья остыли,
Где ни ночи, ни дня, лишь неоном
Освещает больные пустыни,
Разукрашенные бетоном.

Там теряется "я", там не страшно
Не теряют, не ищут, а просто
Серой пылью рисуют все сказки
И к друзьям не хотят идти в гости.

Там найду я тебя и увижу
Все в отсвете немого сиянья -
Понимаю, ты - прислана свыше
Как награда за боль и страданья.

Твое счастье - счастье мое,
В твоем смехе - солнечный свет,
В нем ищу продолжение дня,
Вижу в нем свой глубинный ответ.

Ты, как ангел, шагнешь среди пыли
Нарисуеш дождем в ней узоры -
"Нагло" жить мы хотели, и Жили
Покидая нагретые норы.


Рецензии