Так открывалась реальность жестокая...

Белая лилия снегом прибитая,
Снегом прибитая, всеми забытая,
Всеми забытая и одинокая -
Так открывалась реальность жестокая...

Лилию белую в химию вырядят -
Лаком и блеском покроют из щедрости
(Часто я видел подобные мерзости)...

И шепелявит, смеется столетие:
"Этот цветок не вернется в соцветие...
Он неприкрыт, и его мы укутаем
В звезды фальшивые, в солнышко дутое".

Так мы учили слова и сомнения
Чуждые мысли, сиплое пение,
Так нам открылась вдруг ложь однобокая:
"Истина Там, Она слишком далекая"

Но я не трону ту лилию белую -
Я из бумаги им новую сделаю
Пусть смотрят мир через щель кособокую -
Лилию выпущу в реку далекую...

В этом размеренном речки течении
Вдруг проявится безмерность мгновения -
Мне вдруг откроется истина Новая,
Запах цветка подарит откровение -
Новые мысли, новое пение...


Рецензии