Пойдем к друзьям

Что, холодно? Скажи,
Быть может ты согреешь
Уставших пальцев кровь
Иль холод ты лилеешь?

Не надо только вновь
Все эти отговорки -
Старинные, как мир,
Но детские уловки.

Поди сюда, к огню,
Подкинь души поленья -
Пускай в огне сгорят
Засохшие сомненья.

Ты промолчишь: Люблю...
А звезды нарисуют,
Мой для тебя ответ -
Твою весну другую...

Ну вот, Тебе тепло...
И мне полегше стало,
Хоть мир заволокло
Небесно-серой сталью.

Погода?.. Пустяки...
Для нас погода - шутка,
Не брызнул бы лишь дождь
Была б теплее куртка.

Пойдем к друзьям, ведь там
Нас встретят хлебом-солью,
Зальют печаль вином
И нежною любовью...


Рецензии