Сказка о колдуне. Чёрный альбом
- Сказка о колдуне -
Ночью шорох над могилой...
В дымке синяя луна...
Полон был нечистой силой
Дух хромого колдуна!
Тело спит, закрыты очи,
Где-то там за сотни вёрст
Волны бьются и рокочут -
Ход реки смешал утёс.
Тот утёс не твердь земная-
В камне чело молодца,
И в округе каждый знает
Профиль гордого лица.
Дремлет старое поверье:
Был жесток и мстил колдун,
А спасенье - в совпаденьи,
Что никак всё не найдут.
Говорят, в лихую ночь,
Когда ветер рвёт дубравы,
Можно всё-таки помочь,
И найти спасенье-травы.
Над проклятою могилой
Разорвать и покрестить,
И вскричит со страшной миной
Тот колдун и станет выть.
В эту чернь настанет жуть,
Соберётся нечисть мира,
О проклятьях позабудь -
Сатана владыка пира!
Если с телом совладаешь -
Не своди с могилы глаз,
В страшном грохоте узнаешь,
Что беда щадила нас.
Коли нет, то всё затихнет
И разверзнется земля,
И явится к нам Антихрист,
В адском пламени горя.
Если да - не станет камня,
И очнётся молодец,
Ты его окликни: Даня!
И преданию конец.
16.12.91г.
Свидетельство о публикации №101101000071