Рецензия на Сибирского цирюльника. -Им никогда уже

 
-На фильм «Сибирский цирюльник» Н.Михалкова-


Им никогда уже не быть вдвоём,
На вздохе, замирая от испуга,
Под горло со слезами подпирает ком:
Как можно не понять друг друга?!

Какая сила чувств, какие роли!
В одном дыхании судьбы переплелись
Любовь - извечный спутник боли
И боль, с которой мы сжились.

Страна, обычаи храня, уснула,
Но и во сне опять покоя нет.
Душа - медведь! Ты требуешь разгула,
Веселья, плясок, как лихой кадет !

Но безрассудством в самой крайней мере,
Отчаянно пугая всех вокруг,
Он присягал царю, стране и вере,
И был в одном строю с ним друг...

-Нам помешали, мы опять не вместе,
Последний взгляд, прощальный жест руки
Разлука тяжелее при аресте
И горче, если ты с другим.

Им никогда уже не быть вдвоём,
Но время так неумолимо
Напомнит каждому о чём-то о своём,
На разных языках и, кажется, без грима...


07.03.2000г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.