Поэт и время

Вздумал я в век слепой и жестокий
стих негромкий и светлый воспеть.
Посему эти робкие строки
я плету в невесомую сеть.

Растворяя свой страх на бумаге,
и копя в сердце радость и боль,
понимаю, как мало мне надо,
как мгновенна земная юдоль.

В эти грозные лживые годы,
в этой горькой великой стране
с постоянством закона природы
нас взрывают и травят во сне.

И чем больше об этом промыслишь,
тем яснее становится суть:
если ты, о, мой друг, еще дышишь,
поспеши - запиши что-нибудь!

Может быть, где-то там, за порогом
строгих знаков логических схем
мысль твоя обернется чертогом
для того, кто обижен и нем.

Обними тех кто близок покрепче -
срок разлуки нельзя торопить!
И тогда, может быть, станет легче
иногда навсегда уходить.

И святая дорога - от Бога,
звезд далеких таинственный свет
станут жизнью твоей и тревогой
и зерном столь нечастых побед.


Рецензии
Про тему поэта и времени я не могу рассуждать серьезно. Тут очень важно не передозировать пафос. У Вас почти получилось. А у меня – ерническое
http://www.stihi.ru/poems/2001/03-150.html

Карабас   01.12.2001 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Карабас! Я рад, что Вам понравилось!
А вот Ваш "ернический" по ссылке почему-то не открывается. Пойду поищу так, старым дедовским способом...

До встречи!

Одинокий Путник   01.12.2001 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.