на вершине блаженства

Я стою на вершине блаженства
За окном снова плачет метель
Ты  уходишь со взглядом кокетства
Между нами стена - эта дверь.

Ты ушла, но твой запах остался,
Запах летнего, свежего дня,
И от этого вечер казался
Лучше самого дивного сна.

Уходила в свой мир недоступный
Никому, даже воли богов,
Но ворвавшись, однажды, преступный
Я сорвал с этой тайны покров.

Ты ушла по Любви и Надежде
Тихо, тихо ступая, как рысь,
А я долго дрожал под одеждой,
Где мой страх и отчаянье сплелись.

Ты ушла, я остался - лишь Память,
Что-то долго пыталась сказать:
"Где-то в мире есть тихая заводь,
Может, там тебя будут ждать".

Уходил, лишь Дорога да Ветер
Ждали слезы мои и мечты…
Мы гуляли на свадьбе у Смерти,
И ковали безумные сны.

Танцевали в огне преисподней,
Растопили в объятиях льды,
И нашли в каком-то затоне
Старой встречи мешочек золы.

И не знаю, вернусь я обратно,
Может, сгину в болотной глуши
Будут пить мою кровушку жадно
На пиру - в честь тебя - поспеши!

…Может, снова деревья заплачут
Я проснусь,  от пути охмелев.
Вижу я, топоры сердце точит
Мне так сладостен этот напев.

Я стоял на вершине блаженства
И упал, весь объятый огнем.
Да, к тебе шел по дорогам безумства,
А теперь я лежу под конем.


Рецензии