Ко дню рождения

Зима - жестокая пора
Кругом ветра и льды,
Но вот явилась ты с утра,
И вздрогнули миры.

Явилась вдруг - за тишиной,
Прорезав песней тьму,
И шло тепло взрывной волной
Встречать тебя - Весну!

Тебя встречали соловьи
Своим безудержным пеньем,
И возвращались корабли
В любовно-трепетном томлении.

Они несли с собой дары
Царей великих и могучих
В раю, в аду зажглись пиры,
И сад мой - он из лучших!

Проснулась Матушка - Земля
И крикнула: "Скорее!!
Вернулась к нам Краса - Заря,
Сестрица всех морей!"

Гроза сверкнула, окропив
Чело твоё и стан,
Копна волос вплеталась в миф,
А сердце в ведьмин кан.

Метель слонилася у ног -
Она твоя слуга,
И побежал по листьям сок,
Что стыл еще вчера.

Трава восстала ото сна,
И ключ в лесу ожил,
Творец вздохнул: "А ведь Она!…"
Глаза в слезах закрыл…


Рецензии