Другу

Я услышал твой голос сегодня
Сквозь туманы, метели и льды
Мое сердце, устав от погони
Попросила у тьмы тишины.

Я стоял на краю черной бездны
И все ждал, когда Бог призовет!
И последний мой крик бесполезный
Утонул в твоем звуке, как плот.

Ты шептал мне проклятья тревожно,
Ты хотел показать корабли,
Но подкрались из тьмы незаметно
Прошлой битвы безумные сны.

Они рвали на части мой разум
Показали пути Сатаны…
Ты ворвался со страшным приказом:
"Не дарите ему тишины!"

Ты зажег вновь потухшее Солнце,
Повернул мои реки назад,
Но смотрю на Беду из оконца,
И в глазах слышу старый набат.

Но твой голос - он пел неустанно,
Как вулкан, что проснулся зимой
И Отчаянье, рыкнув отчаянно
Убежало вслед за слезой.

В твою честь застучали канканы,
Из дорог расстелили постель,
В самом сердце пустыни каштаны,
Расцветали под звук карастель.


Рецензии