Пришла из сна

Пришла из сна
В мои глаза

Увидел свет
Дай мне ответ!

Откуда ты,
С какой звезды,

Откуда свет
Твоих планет,

Какой огонь
Принес твой конь,

И та вода,
Что с ним всегда?

На небе луч
Сказал - могуч,

Пославший в ночь
С надеждой Дочь.

Явилась вдруг
Сквозь тыщу вьюг

Лучом Луны,
Мечом Судьбы.

Звездой зажег
Я свой порог

Приди ко мне
В ночной красе,

Чтоб в этот миг
Увидеть Лик

Отца Небес,
Творца Чудес.

Твои глаза -
В них бирюза

В них топь болот,
И бездны рот,

В них шум лесов,
Полеты сов,

И в них вопрос,
Ивовых кос,

Твой гибкий стан
Воспел дух пан,

У ног твоих
Буран затих,

В твоих руках
Желаний прах,

Один билет,
И страх комет,

Закон миров,
И свет Садов

Где и жила
Твоя душа.

А я один
Всю ночь бродил

Тебя искал
Средь темных скал,

Где я узнал
Судьбы оскал.

Твой свет прорвал
Безумство скал

Явилась ты
Из темноты

В мои мечты
Ворвались сны

Оттенок кос
Дал мне вопрос:

Скажи ответ,
Иль да иль нет,

И не терзай,
Не надо рай,

Я был бы рад
Попасть и в ад!


Рецензии