Напиши

Напиши мне скорее в закат
Про звезду, что всё плачет одна…
Гром ударит в тяжелый набат,
Станешь думой печальной полна.

Напиши мне, пожалуйста, в ночь,
Про то Солнце, что светит тебе,
Как в кроватке малютка-дочь
Тебе шепчет о чудной стране.

Напиши мне скорее в рассвет,
Про росу, что принес соловей,
Как в лесу листья пели сонет,
Про красивых и грозных коней.

Напиши мне, пожалуйста, в день,
Про Луну, что хранит твой покой,
И из пепла, восставшую тень,
Что крестила ворота водой.

Напиши, напиши мне в мечту
И отдай всё дороге любой,
На краю Мирозданья твои письма прочту
И, очнувшись от сна, я вернусь домой.


Рецензии