Зачем ты мне

Зачем ты мне - так хочешь знать?!
Быть может, я хочу летать,
И в темном небе долго спать…
Ну а потом… потом упасть!

И днем и ночью песни петь,
В бездонность глаз твоих смотреть,
К огню мечты твоей лететь…
И там сгореть… дотла сгореть!

Бежать, идти, ползти вперед,
Не знать пути и где здесь брод,
Совсем уйти от всех забот…
И сгинуть там, в глуши болот!

Ну а потом уйду один,
Туда, где Бог и Господин,
Где спят ветра в морях низин,
Где образ в храме - Паладин.


Рецензии