Прощай

Зачем мне твердь под небесами,
Зачем мне радуг стройных линий,
Зачем стоял под куполами,
Где серафим твердил мне Имя.

Зачем бродил я вечерами,
Зачем не отдал всё дорогам
Теперь не слезными мольбами, не страшной мукой     расставанья
Мне не вернуть её с порога.

Теперь лишь только буйный ветер,
Что принесет с собой твой запах
Мне будет лгать, что нет на свете
Твоей любви, сердец крылатых.

А с ним и дождик будет плакать
О том, что боль сгорела ночью,
И хочет бездна мне залатать
Всё то, что день порвал мне в клочья.

Слеза сбежит под властью вьюги,
Я упаду, ломаясь в корчах…
Господь не дай узнать ей муки!
…Душа вернулась в тропы волчьи…


Рецензии