Выбор

Страшен, бывает выбор,
Встанешь у перепутья
В душе вдруг проснется тигр,
И будет шептать проклятья.

Он будет шептать о вечном
Мысли запляшут в сиртаки,
И в чувстве, уже бесконечном
Будут рождаться страхи.

Сзади закружат метели
Впереди ты увидишь море -
Ты больше не вспомнишь апрели,
А лишь одно безысходное горе.

У тебя опустятся руки,
Ты захочешь забыться в смехе,
Но не разу еще твои муки
Не находили в объятьях утехи.

Ты снова заплачешь устало,
Но слез твоих больше не видно -
Жадные твари Тартара
Пьют их, и в этом их сила.

Нежное тело разрежут,
И в храме алтарь свой украсят
Сердце больное достанут,
Бога уже не спросят...

Волосы кровью прольются,
Твой сад зацветет, очнувшись
И старые души сольются
В полете Судьбе, улыбнувшись.

Это увидит странник
Он тоже идет к той дороге
Он уже не свободен - он пленник,
Тот же тигр сидит на пороге.


Рецензии