С войны

Здравствуй, красна Заря,
Здравствуй ветер седой,
Это вернулся я,
С этой войны шальной.

Ну-ка, кукушка пропой,
О счастье, любви, о сне,
А ты волк, храни покой,
Кто верен, остался мечте.

О тех, кто ушли туда,
О тех, кто покинул мир,
Туда, где шепчет вода,
Под тихие звуки лир.

А ты кукушка, не спи,
Никак нельзя нам молчать,
И, пожалуйста, расскажи,
Что никто не хотел умирать.

Они были такие как мы
Также молоды, также сильны
Они с песнею шли на штыки,
Несмотря на волшебные сны.

Они тоже умели любить,
Они верили зову в сердцах,
Как и ты, они жаждали жить
Был их путь озарен в мечтах.

И я вижу горе в глазах
Постаревших отцов, матерей.
Здесь земля захлебнулась в слезах,
Ну а небо в крови не рожденных детей…

Мы с тобою откроем дорогу в мечту
Душам тем, кто над бездною с нами стоял,
Как маяк, мы зажжем восковую свечу
В храме божьем, где пахнет сандал.

А потом мы с кукушкой споем,
Чтоб услышал нас целый мир…
И за ними вслед уйдем
На их вечный и сказочный пир.


Рецензии