Незнакомка

Привет незнакомка, привет!
Как странно ты смотришь в глаза,
Как будь-то на страницах газет
Написали, что погибла звезда.

А на ней все твои мечты,
Дивный замок из хрусталя,
Сказочные цветы,
И капитан твоего корабля.

И я вижу, как затухает огонь,
В некогда смелых очах,
И дрожит твоя ладонь,
В отчаянье, молясь при свечах.

И ты смотришь с тревогой вперед,
Твои слезы превратились в кровь,
И ты рубишь сердцем лед,
Чтобы в омут упасть вновь.

И ты ищешь в толпе свет,
Чтобы снова ринуться в бой,
Прождала уже тысячу лет,
Чтобы пришел к тебе супергерой.

И ты думала, с ним, наконец
Ты встретишь свою звезду,
И наденешь закатный венец
На своем роскошном балу.

Ты ждала, но никто не пришел…
…И последний отчаянный крик,
Ты шагнула нагой за Престол,
Сорвалась красиво в пик…

Я с тоской посмотрел тебе вслед
Как ушедшему прочь кораблю.
Может быть, ты на склоне лет
Заключишь в объятья Судьбу.


Рецензии