Подари мне, девочка, поэму постельное

Ты подари мне, девочка, поэму.
Я знаю, ты застечива, глупа,
но неба скатерть нынче голуба,
и хоть не верю я давно в слова,
ты подари мне свою детскую поэму.

Твою поэму я читать не стану.
Ты говоришь, поэтом ты росла.
Я заколол священного осла
в себе какого позабыл числа.
И ничего читать теперь не стану.

Я из поэмы той (только не охай)
сооружу бумажный самолет,
пущу в тарнсатлантический полет,
там, может, ее кто-нибудь прочтет.
Дай поцелую я тебя, дуреха.

Я тоже глуп. Я - пробка от бутыли,
отстаток полусладкого вина.
А ты - луна, что за окном одна,
а здесь под одеялом холодна,
вздохнешь: по стенам ветви заходили...


Рецензии