Да будет день любви
Осталась сладость.Разлука.Старость.
Хоть на дорожку, поспи немножко,
Далече где-то, грибов лукошко.
И час унылый и ночь пропала,
Как будто вовсе нас не качала.
Нас не венчала.Губ не касалась.
Без сожаленья со мной рассталась.
За кругом рая, горячи веки.
Колючи розы.Холодны реки.
Стоит коряга на перепутье,
Кровать земная, как Незабудье.
Молитесь чаще,в бессильном гневе.
Молчат угрюмо, черны деревья.
Любви кочевье.Не плачут звезды.
Изюмом сладким повисли гроздья.
И день туманный пришпорил время,
Седлай коня скорей.И ноги в стремя.
Скачи во весь опор, безвинно пьяный.
Твоей любви одной, поклонник рьяный.
Гуляй, гуляй. пока, с полуулыбкой странной,
Да будет день любви, пусть и туманной.
Свидетельство о публикации №101101000327