Моя звезда

Я поднимаю вверх глаза
И вижу там звезду.
Мой ум сожгла твоя слеза-
Один я не уйду.

Луна склонилася ко мне,
Мой дух благословив.
Свой луч, оставив на заре,
На счастье подарив.

И сердце поведет меня
Сквозь вечный черный лед,
Улыбкой грустною маня,
В устах червонный мед.

Расправив крылья, взяв свечу,
Разбив окно лучом
Я древний храм твой отыщу,
Склонюсь пред алтарем.

Скажу безумные слова
И грянет в небе гром,
И понесет меня молва
В большой небесный дом.
 
Меня ты встретишь у дверей
В глазах все та слеза,
Я приведу к тебе зверей-
Уляжется гроза.

Мы сядем вместе за столом
Нектар в бокал нальем
Свою судьбу расскажет гром
Под гусли мы споем.
 
Возьму я на руки тебя
И унесу с небес,
Твой безмятежный сон храня,
В страну моих чудес.

Я покажу цветущие поля,
Лес вечный и дремучий,
Задумчиво-спокойные моря,
И сад мой самый лучший.

Мы там останемся вдвоем
Уснет дракон – мой друг,
Венки из вечности совьем,
И превратимся в звук.


Рецензии