ПАЯЦ

Я видел, как лошади падают в пропасть,
Я видел, как айсберги давят пингвинов,
Я слышал, как жизнь о смерти просят,
И как под ногами взрываются мины.
Я видел, как пули рвут мое тело,
Я слышал, как плачут влюбленные феи,
Я видел, как ангелы падают в пекло,
И как эшафоты влюбляются в шеи.
Я видел поля, уходящие в даль,
И ликованье на бойне баранов,
Я слышал святых, которых не жаль,
Я слышал признанья граненых стаканов.
Я видел глупцов, что рыдают над гробом,
Я знал мудрецов несчастных от счастья,
Я видел свободу в железных оковах,
Я видел в помойках запретные знанья.

Я слышал, как демон поет соловьем
И как соловей рыдает вороной,
Я видел правду подмышкой с враньем
И шута с королевской короной.

23.02.98г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.