Разрыв. Красный альбом
Ещё ты не знаешь - меня больше нет,
Но ходишь по комнатам хмуро,
Погладишь бельё, приготовишь обед,
Вздохнув, что дождливое утро.
Ещё ты не знаешь, как падал я вниз,
Снесённый лавиной с уступа,
И рыжий котёнок - твой милый каприз-
Не вздрогнул, и друг не ворвался без стука.
Ещё ты не знаешь, как я умирал,
И снег запорошил ресницы,
Друг рваные крючья не отыскал,
И я различал ещё лица.
Ещё ты не знаешь, что этот бросок
Ещё только будет и будет лавина,
Но в сердце моём уже вырван крючок,
Разорван и смят, и отброшен за спину.
08.11.94г.
Свидетельство о публикации №101101000248