Ты не узнаешь, что я болен, мама! Красный альбом
Ты не узнаешь, что я болен, мама!
Горячий шёпот не сорвется с губ,
Когда б ты знала, что со мною стало,
То поняла бы, отчего я груб.
И почему я долго не усну ночами,
И поздно прихожу, и часто пьян,
И в комнате моей с зажжёнными свечами
Один мучительный, большой изъян.
Мне душно, больно, одиноко,
Быть здесь и думать с кем сейчас она,
Так не смотри с укором строго,
И не ругай за то, что ты одна.
Мне нет покоя без её касаний,
И нужно слышать вздох её и речь,
Но в чувствах мы порою виноваты сами,
Ах, мама, я сумел любовь зажечь!
Но есть ли радость в этом чувстве,
Когда ответ так медлит ждать?
Быть может, я в задорном буйстве
Не понял что-то, не сумел сказать?
Уж заполночь и спит планета,
Ах, мама, с кем сейчас она?
Звезда, погасшая с рассветом,
Напомнила, что жизнь моя нема.
04.04.94г.
Свидетельство о публикации №101101000246