Бесконечность

Бесконечен вечер
               полумраком гудящим –
То в церквушке свечи
               тихонько горят.
Дарят свет тому,
               кто и так всё знает,
Кто и так всё видит…
               А свечи, знай, горят.

Бесконечен вечер,
               мимолётна встреча
И только паутинка
               мне играет трель.
То паук-трудяга
               перебирает ноты,
И та, что повстречалась,
               Быстрей уходит в тень.

То была подруга
               сумрака-смутьяна,
То была лишь ночка –
               ночка под луной…
Но этот вечер странен –
               странно бесконечен,
И только свечи помнят
               встречи той покой.

Паутинка тонка,
               полумрак всё дурманней,
Всё туманней мысли,
               да спать ещё не след.
Этот вечер странен
               бесконечной далью,
И лишь паук беспечен –
               он закончил сеть.

Музыка исчезла
               работы паучиной,
И лишь церквушки свечи
               тихонько гудят…
И это бесконечно,
               тому, кто понимает,
И вечер бесконечен,
               пока они горят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.