Красное время сна

Красное время сна –
Лишь доползти до кровати,
Но у кровати она –
Стоит, говорит: «Здрасьте».

Сразу слышу я крик –
Только что же кричу?
У кровати уже старик.
Говорит: «Можно я закурю?»

Молча даю огонь,
По пути бормочу анекдот.
Он смеётся – я слышу стон
И кривлю от обиды рот.

Хочу ему всё рассказать –
Замолкаю. Вокруг – никого.
Красное время сна –
Красное ни для чего.


Рецензии