Другу

(именно "другу" и именно в "любовную лирику")


Мой друг по горям и безумствиям,
Ты будешь счастлив, обещай мне.
Нет, нет, какое там напутствие,
И не считай это прощаньем,

И ни улыбкой гуттаперчевой,
Ни поздравленческою лестью –
Скорей объятием застенчивым
На дерзком взглядов перекрестьи ,

Ладонью теплой, чуть дрожащею
И легким губ прикосновеньем,
Ведь только это настоящее
В себе таит сердцебиенье.

А в нем всего одно желание
Звучит безудержным мотивом,
И просьбой, и воспоминанием:
Пообещай мне быть счастливым.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.