Монах короткая летняя зарисовка

Под пышною кроной ветвистого дуба,
Монах в знойный полдень решил примоститься,
И пот, ото лба вытирая подолом,
Он начал тихонько о чем-то молиться.

Окончив молитву, из старой котомки
Обед свой невзрачный монах извлекает,
А облако в чистой лазури белея,
Плывет одиноко, смятенья не знает.

Окончена трапеза, путь свой безгрешный...
Дорога, как темная лента петляет,
Вот солнце садится за черные скалы,
Фатою закат за собой оставляет


Рецензии
Жаль, что такое короткое стихотворение. Вот бы продолжить...

Дружище Биттнер   10.04.2003 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.