Пьяные бредни в кафе

Я всё ещё люблю тебя,
Хоть ты заметно изменилась,
И всё чего хотели мы,
Чего мы ждали,
Всё не сбылось.

Ты также смотришь на меня
И разговариваешь со мною
Иногда, когда желаешь ты,
Но ты с другим,
А я с другою.

И эту пропасть нам не перешагнуть,
Мостов канатных не построить.
Опять сижу один в толпе:
Она с собой,
А я с тобою.

А ты как лето в декабре
Сейчас далёка и недостижима.
Я всё ещё хочу придти,
Придти к тебе,
Средь ночи,
Хоть это не красиво.

Но на мораль мне наплевать,
На этикет, на обычаи и воспитанность,
Когда вопрос касается тебя,
Внутреннего "я",
Мою усталость и безжизненность.

Как иногда хочу я умереть,
Но смерти страх сильней желаний.
Я уйду, умру как все
И у тебя
Не останется воспоминаний.

А если правы те, кто верит в Бога
И в церкви ходят ему поклоняясь.
Тогда я буду ждать,
Не ада – рая
С грешниками я в жизни встречаюсь.


Рецензии