Падающим с олимпа

Когда вы кричали с Олимпа,
Что всё вам дано, не робщите,
Мы знали, что всё это липа,
Что чушь, как всегда, говорите.

Но верили. Вот в чем загадка,
Её разгадать не под силу
и вам, но вы всё ж, для порядка,
Под нос себе что-то бубнили.

И слали гонцов разноликих,
И чудищ на нас насылали,
Победами в битвах великих
Глаза, как песком, застилали.

Отпраздновав подвиг геракла,
Простившись с гонцами-оравой,
Ломали мы скалы, не так ли?
Чтоб строить вам храмы во славу.

Но вы позабыли, что Время
Имеет могучую силу.
Не мы, босоногое племя,
Оно  - вас с Олимпа скосило.

Вы падали с криками - Братья!
Бессмертными нас называли,
А мы, разрывая объятья,
Гранитом могилы венчали.

22.09.98.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.