Но лишь на суше я романтик

Огромен Тихий океан,
А мы стремимся сквозь туман
Туда, где небосвод лазурный
И берег в зелени ажурной.

Уже мы в рейсе десять дней.
Везем контейнеры в Сидней.
Вода по тылу и по фронту,
А судно рвется к горизонту.

Молчит бескрайний океан.
Он где-то ставит нам капкан.
А к ночи  ветер гонит  волны,
Они всё выше, силой пОлны.

Покой не снится морякам.
Хвала мозолистым рукам:
Борясь со штормом, крепим снасти –
Ведь жизнь на судне в нашей власти.

Бушует Тихий  океан,
Как  разъяренный великан,
Крутя волной, сгущая тучи,
Бросает нас  в пучину с кручи.

Но мачты прочные  скрипят,
На судне все давно не спят.
Мотор  стучит, мотая нервы,
Тот шторм для нас уже не первый.

Вдруг стих Великий  океан,
Проверив стойкость россиян.
Над гладью вод его могучих
Резвятся стайки  рыб  летучих.

Мы часто ходим по морям,
Бросаем в бухты  якоря,
Но лишь на суше я романтик –
В борьбе с  пучиной я десантник!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.