Осенние размышления из старых стихов

Сентябрь  на  исходе,
          дни стали  короче,
И  зелень  поблекла  вокруг.
Вновь  странные  чувства
          в осенние  ночи
Меня  посетили,  мой  друг.
Вновь  ветер  холодный
          свистит утром ранним,
И  желтый  кружит  листопад.
И  душу  тревожат
          гусей  караваны.
Куда  они  с  криком  летят?

Сейчас  хорошо  бы
         взять  удочку  в  руки
И  тихо  спуститься  к  реке,
Уйти  в  камыши 
          от  назойливой   скуки,
Держа  удилище  в  руке.
Но  рыбу  не  ловят,
          страдая  в разлуке,
Ее я ловить   не  люблю.
Мне  нравятся музыки
    нежные  звуки,
Бренча на гитаре,  пою.
         
Ты  знаешь,  родная,
          о  чем  я  мечтаю
Дождливой  осенней  порой?
О светлой  минуте,
          когда  вдруг узнаю,
Что  встретимся  снова  с  тобой.
Ах,  если  б  я  крылья
          имел,  дорогая,
Взлетел  бы  я  под  облака.
К  тебе  б  полетел,   
          облака  раздвигая,
И  в  сердце исчезла б  тоска.
             
Август - сентябрь  1958 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.