В. Высоцкому. Месть волчьей стаи. -Погода! В в эту

- Месть волчьей стаи -
В. Высоцкому

Погода!В в эту ночь ни звука!
Сегодня мы охотимся по-волчьи,
И нет у нас ни копий, ни ножей, ни луков,
Мы смерть с собой приносим молча.

Мы ночью подобрались к этим людям,
Потише, волки, придержите шаг!
Мы их своим молчаньем не разбудим,
И помните, из них нам каждый враг.

Волчата...посмотрите, вон их скальпы!
И нам висеть на поясе у них,
Ах,если б был я человеком,то не стал бы...
Детёныши людей, чем лучше вы моих?

Под ветер, волки, там лежат и псы,
Они и вывели людей на нашу стаю,
И всех волчат нашли собачии носы,
Особенно того, кто ближе к краю.

Мы выскочим на них из темноты,
Прыжок последний будет самый длинный,
И животами задевая чёрные кусты,
Рвались волки, и крик людской был, как звериный.

Метались с визгом псы, рычали люди,
И сонные валились, обняв смерть,
Охоту на волков, мы, волки, не забудем,
Нам тоже было страшно умереть.

Тащите их, терзайте мёртвых, волки!
И все сюда, сюда в наш волчий круг!
Оставьте в сцепленных руках винтовки,
Не бойтесь волки мёртвых рук...

Мы сели на поляне, не таясь,
Ко мне, ко мне вся волчья стая!
И только раненые псы чуть подвывая,
Лежали в стороне от нас...

1993 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.