Моя любовь. Красный альбом

- Моя любовь -

Она умрёт, как умерли другие,
И как они, в душе оставит след,
И будут памятью мои стихи ей -
Поэтов всех единственный завет.

Да, знаю, ветреность - порок,
Но мало мне земной и стылой,
Любви - зажатой между строк,
Любви истрепанной, простынной.

Печаль и грусть - отрады мало,
Они удел простых людей,
Что вечером идут устало
И, кутаясь, спешат быстрей.

Пою безумцам и пишу повесам!
Я умираю и рождаюсь вновь,
Пока дышу и с жадным интересом
Гляжу на их и на свою любовь.

25.04.93г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.