Семейный диалог

- Здорово, милая моя,
Опять тебя заждался я.
Опять ты, стерва, загуляла,
Опять не знам где пропадала.
А ну, давай-ка ты дыхни.
Где ты была все эти дни?

- Что ты кричишь, мой муженек?
Я только перешла порог.
Да, пусть немного загуляла,
Я у Томарки пропадала.
Ну а теперь, любимый мой
Вернулась я к себе домой.

- Нет, ты мне все же объясни,
Чем занималась эти дни?
На кухне грязная посуда,
А ты гуляешь все, паскуда.
Опять ты пьяная пришла.
С кем ты на этот раз пила?

- Я пью нечасто и помалу,
Двух рюмок мне всегда хватало.
К тому ж всегда, любимый мой
Я возвращаюся домой.
Ты лучше-ка меня прости,
Я спать хочу, в кровать пусти.

- Ты, падла, мне не прекословь,
Какая может быть любовь.
Ты все гуляешь и гуляешь,
И часто дома не бываешь.
Я до поры молчу, молчу,
Но шкуру я с тебя спущу.

- Не понимаю, что со мной
Я ж тороплюсь всегда домой.
Да, я немного загуляла,
Но может мне простору мало.
Немного я перебешусь
И снова домом подзаймусь

- Нет, не могу тебя простить
И не могу так больше жить.
С тобою мне противно спать,
Да жаль у нас одна кровать.
Учти, уж если заведусь,
То враз с тобою разведусь.

- Не надо, миленький ты мой,
Не так уж плохо нам с тобой.
Ты ж знаешь, я, как нагуляюсь,
Домой обычно возвращаюсь.
Я, может, перестану пить,
Смогу ребеночка родить.

- Куда, скажи, тебе рожать?
Хреновая ты будешь мать.
А мне лишь только не хватало,
Что б ты ребенка пригуляла.
Пусть ты гуляешь, хрен с тобой.
Но пусть ребенок будет мой.

- Я сплю. Уж поздно, милый мой.
Путь так. Ребенок будет твой.
Сейчас всего одна забота -
Как встать мне утром на работу.
Нет, нет, сегодня ни-ни-ни.
Совсем не те пока что дни.
        *   *   *

Все стихло. Тикают часы.
На стуле лифчик и трусы.
И наступил в семье покой,
Как будто  кто взмахнул рукой.
Поверите иль нет друзья -
С такой семьей знаком был я.

                Апрель 2001 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Псевдо Нима   26.03.2010 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.