В который раз приходит осень... из раннего

В который раз приходит осень...
Не счесть порхающих страниц.
Мы под печальный шорох сосен
Проводим стаи летних птиц.

Все дальше, дальше клин усталый,
И грустью полнятся слова...
Но от гармонии гитарной
Моя светлеет голова.

Всего шесть струн и гриф недлинный,
Лишь две октавы, две руки...
А сколько музыки у ливней -
В строфу и песнь не уместить!

А если вдруг не по сезону
Закружит в сердце листопад,
То нам с тобою нет резона
Жалеть о чем-то наугад.

Закономерно, беспристрастно
Мгновенья падают в века...
Судьбою правим мы так властно,
А нами правит суета.

В который раз приходит осень!
Не счесть порхающих страниц,
И под печальный шорох сосен
Мы провожаем летних птиц.


Рецензии