Златокудрое солнце
Мир наземный от сна пробудив и согрев теплотой.
Благодарные люди, слегка утомленные снами,
Без труда расставались с прохладой и негой ночной.
Потянуло пролитым вином и поджаренным хлебом,
И дымки от костров, сливаясь, плетут облака.
Продирая глаза, любовался уже кто-то небом,
Кто-то просто зевал, после сна растирая бока.
Успокоившись за ночь Река, взбудоражена плеском,
К ней тропинка ведущая залита свежей водой.
Вечнодремлющий лес потревожен шагами и треском,
В его темной листве ищет на день лежанку покой.
Зазвенели серпы, Эхо звуки рассеяло в горы.
Золотые хлеба ждут хозяев радивых давно.
Как аккорды небес, звонко песня залила просторы.
Если есть Благодать, то ей утром лишь быть суждено.
/93,99-01./
Свидетельство о публикации №101100900396