Изгнанники

Серое море тихонбко вздыхает,
Камни у ног обмывая.
Снежная пена на них оседает,
Их сединой укрывая.

В дымке над морем не видно заката,
Только багровые тучи.
Землю не видно, с которой когда-то
Мы уходили за лучшей.

Мы уходили за лучшей землею,
Так мы искали свободу.
Вот почему я не встречусь с тобою
Долгие долгие годы.

Мы нашли боль, и усталость, и муки,
Войны и смерть пережили.
Мы обагрили в крови свои руки
В битве за то, что любили.

Мы убивали, сбылось предсказанье,
Обречены тяжким роком,
Мы до сих пор остаемся в изгнанье
Здесь, в Средиземье далеком.


Рецензии