Робкая и Непонятливый

              как возвышает нас и, право, как ничтожит
              боязнь... творенья отковений на любовном ложе
 

...Безумных подвигов потребовала Фея
И Витязь ринулся на битву с Чародеем,
Но чародеева напрасна смерть была, -
Ведь Фея - поцелуя нежного ждала.

И потому приказ повтОрен снова -
И вот у ног её сокровища Плутона,
Но нет восторга в лике божества, -
Ведь Фея - поцелуя нежного ждала.

На третий раз, чтоб взор умИлить хмурый,
На женщин всех надел он жабьи шкуры,
Но смех лишь вызвала его сья суета, -
Ведь Фея - поцелуя нежного ждала...

...Он и теперь ко счастью всё стремится,
Ему уж старость со зеркал глядится,
А вслед, устало Фея! - каждый раз
Сама не в силах точный дать указ!

1991


Рецензии