Моему первому цветочку

Хочется  обнять  тебя  малышка
Приласкать, погладить,  пожурить,
Но  опять виной мирская спешка
И  как будто некого винить

Знаю я,  что  в  маленьком  сердечке
Льдинка поселилась потому,
Что  мечтаешь  ты  о  Белом  принце
Победившем  горестную  тьму.

Верь  и  жди  печаль  твоя  растает
Солнце улыбнется  и  тогда
Светом  ярким сердце  засияет
А  от льдинки  не  останется  следа.

Я  твой  нежный  голубой цветочек
Ещё  долго  буду  поливать
И  руками  хрупкий  стебелёчек
От  ненастий  буду укрывать.

Все  ненастья  это только дымка
Призрачная  дымка  жития
Относится  правильно сумей-ка
И  познаешь  радость  бытия.

Будем  мы  втроём  шагать  по  свету
Крепко,  крепко  за  руки  держась
А  потом  умножим  эту  лепту
Хороводом  жизненным  кружась.


Рецензии