Страшная сказка II
И в черную хижину тихо идет.
Живет там колдунья и ворожея,
Во тьме амулеты сверкают на шее.
Известны ей тайны рожденья и смерти.
Хотите не верьте, хотите – проверьте.
И просит быстрей приготовить ей зелье –
То-то у дьявола будет веселье!
В темном котле его надо варить,
Смерть оно может легко подарить.
Молча колдунья выбрала травы –
Знает секрет она страшной отравы:
Печень лягушки и жало змеи,
Травы ночные из дальней земли.
Булькает зелье в медном котле,
Брызги с шипеньем сгорают в огне.
Но вот охлажден уже страшный отвар
Быстро погасит он жизни пожар.
Свидетельство о публикации №101100900153