Дотянись до звезд,
милая моя!
Где-то среди грёз
буду ждать тебя.

Буду вдалеке
от земных вириг
среди звездных рек
не спеша бродить.
Там, где Млечный путь
падает к Земле,
можно отдохнуть
рядом на траве.

И услышать, как
дождь стучит в окно,
и понять сей звук
просто и светло.
И касаньем губ
боль испить до дна,
и забыть разлук
серые года.

Там не нужно слов –
рук полет и взгляд
в шелесте ветров
больше говорят.
Будем пить с тобой
звездное вино –
и маршрут земной
прояснит оно…

А потом уйдешь,
позабыв меня –
будет звездный дождь
света и огня…
Вот же и ответ
на вопрос простой!
Я, на сотню лет
потеряв покой,

сам вернусь к тебе
как трава – на луг,
и звездой с небес
в руку упаду.
Обернусь как сок
пожелтевших снов,
пеплом у дорог,
запахом цветов.

Дотянись до звезд,
Милая моя!
Где-то среди грёз
буду ждать тебя…


Рецензии
Красиво написано, мелодично и с глубоким чувством любви.
Понравилось.

Тата Андреева   02.05.2006 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.