Новый мир - Твой

Не простое, поверьте мне, дело
Видеть мир этот просто Иначе,
Но вы пробуйте, пробуйте смело
И тогда старый мир твой заплачет -
Обласкает тебя он удобным
Сытным, милым, пустым одеялом
Что составлено в правилах строгих,
Что б не видели все как попало.
Он тебе нарисует из пыли
То, что просто, привычно, знакомо
И мятущийся дух успокоит
Задряхлевшим, но "верным" Законом.

И когда его тени привычно
Обплетут взор твой сетью паучьей,
Не заметишь, как мир превратился -
Стал он просто Обычным и скучным.

Не увидишь - танцует вот фея
Эльф играет для ней на свирели,
Не услышишь ты голос ундины
В перезвоне весенней капели.
А по лесу гуляя - увидев
Однорога, что вольно танцует -
Ты "посмотришь" и скажешь: лошадка
Средь деревьев там просто гарцует.

Разрушай мир обычный, вплетайся
В Новый мир - Твой, - волшебный, ужасный
Весь наполненный Чудом и Тайной,
Бесконечно, безмерно прекрасный.


Рецензии