Ночь

Ночь
И куда-то бегут звёзды
По ухабам млечного пути
А за стенкой
Картонной прослойкой
Крики чьей-то пурпурной души
И куда-то льётся небо
По стенкам скребут ноготки
Падают лица на пол
Со счастливом звуком семги
По асфальту
                Ту
                Звезду я зажгу
   Об кончик серной головки
Фальцетом скрипят паутинки
Ночь
И я опять не сплю
Слушаю за стенкой
Крики чьей-то лиловой жены
Крики чьей-то пурпурной души
Душат. Давят
Белые руки давят
В темноте молочная кожа
Последний всхлип,
Последний вопль
Посвящённый моей пустоте
Церковный голосок
                колосок
                отголосок
               Детства
Ночь.
И я опять не сплю
Я внимательно слушаю
Агонию своей избитой души


Рецензии
Супер, Николай! Кстати, хотел перечитать "Нежную аорту" (не цикл), но нигде не нашел.
С уважением,

Вир Вариус   01.12.2001 16:56     Заявить о нарушении
Тепло и приятно, а стихотворения все опубликованы, просто у некоторых я поменял названия...
С уважением,

Николай Маринчев   07.12.2001 01:14   Заявить о нарушении