Город

Город тесный замри -
Проснитесь люди ото сна
Живительным, холодным душем стиха
Увлажню ваш охрипший глас,
Вглядитесь как густо, кашей
Идут полумёртвые дни арестанты
Разбейте оковы!
Воткни транспаранты
В глотку обыденной рутины своей
Иль жалко слёзы крокодилу?
Скупердяйскому дебилу
Пыльных ботинок своих?
Стаю сорочек крахмальных?
Иль просто привычка быть стадом
Кудряво блея о жизни других?

Вопрос без ответа
Город пыльный стоял
Осклабился, и ожидая минета дождя,
Заснул, захрапел
А люди ушли
Я остался один…
 В мокрой пыли


Рецензии