Зовут меня горы

Под ногами мороз,тяжесть давит на плечи.
Опираюсь на воздух,зжмурив  глаза.
Две недели меня горы истово лечат
От любви и от лени,и хочу вам сказать –

Это несправедливость – сидеть на диване,
Когда где-то в Непале страдает народ.
Но не век и ежу все болтаться в тумане,
Сколько можно внизу пожирать кислород?

Я ушел погулять,получив разрешенье
От жены и детей,что меня будут ждать.
И теперь каждый шаг приближает мгновенье,
Когда снова смогу их в дверях повстречать.

Ледники,ледники,вы застывшие реки.
Я устало плыву,ледоруб,как весло.
Лет пятнадцать назад здесь прошли человеки,
Нынче мы выгребаем,теченьям назло.

Приглядись к тишине,что намерзла на скалах.
Будешь крюк забивать,брось на память кусок,
Хоть и тяжел рюкзак,но потом на Канарах
Этот знак тишины – он,как счастья глоток.

Как и прежде хребты дарят новые горы,
Получая взамен слезы или любовь.
Здесь совсем ни к чему о делах разговоры
И морозным дыханьем обновляется кровь.

Нет внизу ничего, с чем сравнить эту вечность,
Только наша любовь достигает небес.
Стратосферу проткнув,мы летим в бесконечность
И рождаются дети,видно божий замес.


Рецензии