Луна и фонарь

Луна влепила по окну
С издёвкой жёлтой улыбаясь
Надменно повернулась к фонарю,
Страдающим хроническим похмельем,
Сутулый, скрюченный стоял он
В раздумьях влаги благотворной
Но тут увидел луны фигурную монету
Выпрямился и…
 Покраснел,
Блеща затёртым глазом,
Бывает же такой удел
Смотреть, не видя расстоянья
И жечь прекрасные сомненья
Под ноги чёрной простыни
И так ВСЕГДА
Пока он жив


Рецензии