В минуту отчаяния. 1988

Что делать мне? Не знаю я.
Во мне полно отчаянья и зла.
Не уж то все мои труды напрасны.
И думы у меня сложны и страстны.
Как я хотел понять себя,
Чтоб разобраться в чем беда.
Что делать мне в грядущий час.
Мне нужно отдохнуть от вас.
Меня запутал этот мир
Своею гонкой бесконечной.
То горе ждет, то пышный пир,
И нет здесь станции конечной.
Так как же поступить мне в будущие дни.
Идти мне к догорающей свече или свои разжечь огни.
Весь пыл я выложил в стихах,
Чтоб не мешал в грядущих снах.
Я думаю, что предстоит борьба.
И победить мне будет нелегко.
Желаю всем спокойного я сна.
Я выбрал путь! Идти мне далеко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.