Убитая юность по мотивам русских городских баллад
длинные ресницы опустив…"
А.В.
Белая, белая, словно мое лицо,
Мертвая роза, прекраснейшая из роз,
Тоже венчалась, но с черных волос кольцом,
С ним прожила и погибла в потоке слез.
Жизнь у цветка -
коротка.
Мертвая хватка тумана венчальных свеч:
Кружево, дым и решетка фаты от всех.
Все изменилось от странных случайных встреч,
До иллюзорного права на глупый смех.
Но крови жесток
цветок,
И не забудь:
Белый - в волосы,
Красный - в грудь!
Свидетельство о публикации №101100800432