Лирический анекдот

Летит Баба-Яга над Забайкальским военным округом.
Попадает на локаторы. Средства ПВО приводятся
в полную боевую готовность. Командующий округом
докладывает в Москву:
- Товарищ генерал-полковник! Над территорией округа
обнаружен летающий объект типа "Баба-Яга". На позывные
не отвечает. Разрешите сбить?
- Разрешаю.
Первая ракета уходит - мимо, вторая - мимо..
Звонок в Москву:
- Товарищ генерал-полковник! Стандартные ракеты
класса "земля-воздух" объект не берут. Разрешите
использовать новую ракету "Кащей Бессмертный"?
- Разрешаю.
Проходит несколько минут. Звонок в Москву:
- Товарищ генерал-полковник! Сбили!..
А в это время американские спецслужбы через спутник
пишут этот диалог. Срочно посылается запрос в аналити-
ческий центр: что такое "Баба-Яга"? Приходит ответ: сказочный персонаж. Сидят американцы, голову ломают:
- Надо же! Недооценили мы русских. Страну мы им развалили,
экономику разрушили, а они сказочных персонажей сбивают!
Колоссальный потенциал..
А в это время под Иркутском в детском садике спят дети.
И только на двух кроватях раздаются голоса:
- Вовка!..
- Какой я тебе Вовка!
- Простите, товарищ генерал-полковник. Разрешите доложить: военные учения под кодовым названием "Баба-Яга" успешно завершены.
- Поздравляю вас! А что у нас на завтра?
- А на завтра у нас военные учения под кодовым названием
"Змей-Горыныч".


Рецензии
Мы рождены,чтоб сказку сделать ПЫЛЬЮ.... Кащеями по бабкам Ёжкам..Товсь!

Стихопат   19.01.2004 18:58     Заявить о нарушении
Бу сделано, тов генерал!

А.К.   20.01.2004 15:43   Заявить о нарушении
Отставить...Про ленточку магнитофонную помни и не сердись.

Стихопат   20.01.2004 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.